一個良好風格的好設計應該是家飾、家具、壁色的風格要與家居的整體風格相一致,裝修前,最好先給家居設定一個主題風格。定好主題風格後,從家具的選擇到挑什麼窗簾和床架,都要進行仔細的考慮。最忌毫無章法地胡亂擺設。美式風格是最新流行的設計風潮,因為大家對美式風格的關切度提高,連帶的也讓國內設計師開始研究美式風格的居家設計。

美式風格源於西元1620年左右,五月花號登陸美洲大地,當時移民為了生活而興建新住所,但當時環境惡劣可想而知,但新移民礙於自我尊嚴,不願意屈就過於簡陋的生活,於是在簡單的住所結構上加裝了線版,壁紙以及用色彩來區隔空間的應用;經過傳遞及工業革命之後,漸漸加入了現代的觀念,後來的經濟復甦、歐洲古典又再度流行,於是乎美式風格的區分大致成形。

細分為幾大種類,有如慾望城市裡的「現代美式」、舊有鄉村風情的「鄉村美式」、以及考據典雅的「古典美式」與集合以上大成的「FREE STYLE」四大類型。依照不同空間需求,在家飾的搭配,材料的變化,還有造型的應用上都隱匿了諸多異處。真正的美式風格,是沒有間接照明的天花板。真正的美式風格,不是光貼壁紙就可以代表的。真正的美式風格,不是加了線版就可以。真正美式風格,不是用了鄉村花色布就是。這些,妳們所知道跟運用的這些只能稱作「仿美式」的風格而已。其實,真正美式風格,是你唯一堅定不移的態度而已。