現代人不吝於室內裝潢上砸下重金,因為時尚的室內風格,不僅代表著個人的生活品味,還能沉澱日常繁忙絮亂的壓力,為生活充充電。但有些人對室內裝潢「設計」的必要性,抱持著存疑,認為裝潢設計必須要有龐大資金、或是寬敞的室內空間才有需要。其實不然,小空間更需要室內裝潢設計,才能物盡其用,妥善運用每吋空間,以小空間的室內裝潢營造出廣大視野,人的心胸也能更加寬闊輕鬆。 找對室內裝潢設計公司,不僅能整體規劃室內裝潢風格、還能確保之後裝潢施工品質、避免管線電路問題,節省日後維修的費用。而室內裝潢設計公司的挑選,要服務品質好、裝潢設計技術高。

整合服務可說是台灣裝潢產業近幾年來最熱門的名詞之一,而在整合的趨勢之下,大者恆大的趨勢日亦明顯,裝潢產業也開始起了變化,新的服務型態紛紛出現。這對消費者最大的好處是,可以再更短時間內更有效率的完成家的計畫。不必再苦惱自行規劃還是找設計師?好不容易規劃好了,又不知找哪家工程包商比較可靠?一邊工作時還想著如何抽空監工,閒暇之餘還要穿梭大街小巷逛傢俱行、窗簾店、建材行…等,新的整合服務型態出現,意味著省去不必要的舟車勞頓和費時的商品採購,可以挪出更多精神在規劃設計上,也兼顧了屋主的工作和生活,相對大幅減少時間成本。

裝潢整合的定義:
(1)是對二個以上的服務或產品進行整合。
(2)提供服務項目或技術包括軟體及硬體。
(3)提供設計、規劃、安裝、施工、保固、維修、商品等整合性服務。
設計裝潢的服務項目主要可分為3個部分:
(1)設計
(2)裝潢工程
(3)商品(傢俱傢飾)
一般而言,只有具備營運規模的設計裝潢公司才有辦法提供完善的整合性服務,而這樣的經濟規模反映在產品的採購成本、下游廠商的議價能力和設計師的資歷及能力上,也因此可以替消費者節省許多寶貴的時間和精力,更是講求效率的現今社會所廣受歡迎的服務形式。